思科承诺增加黑人员工:三年内高管数量提升75%

来源:新浪科技2020-09-24 09:21:17

据报道,思科(Cisco)承诺将增加黑人员工和领导人的数量,此前已经有多家企业承诺,将努力解决员工队伍缺乏多样性的问题。

思科是全球规模最大的网络设备制造商之一,该公司表示,其目标是要在2023年之前将黑人员工的数量提升25%,其中包括初级员工和经理级别员工。在总监到副总裁级别中,思科希望将黑人员工的数量提升75%。总体来看,思科希望为黑人员工创造薪酬平等和晋升平等。

当前,来自硅谷的企业正在面临着巨大的压力,在今年5月发生的乔治·弗洛伊德(George Floyd)被明尼苏达警察杀害事件后,科技企业纷纷展开了内部行动。弗洛伊德事件引发了黑人平权运动,在全美范围内引发了对种族不平等的关注。统计数据显示,大多数美国科技企业黑人员工数量都偏少。

在弗洛伊德事件发生之后,思科的反应速度相对较快,但是在这一过程中他们也遇到了一些内部困难。由于一些员工在讨论种族问题的视频会议上做出了一些不当行为,这些员工遭到了解雇。

思科CEO恰克·罗宾斯(Chuck Robbins)表示,那次全公司所有人都参与了的视频会议是为了创造一种氛围,使人们可以对这个话题进行讨论。他在接受采访的时候表示,这是一名企业领导者应该起到的作用,而黑人员工的反应将帮助他决定应该采取哪些行动。罗宾斯说道:“同理心是个好东西,现在是时候采取行动了。我们有很多东西要学习,还有很长的路要走,但是现在我们正在取得进展。”

思科最近的企业和社会责任报告显示,黑人员工占其员工总量的3.8%。在技术岗位上,黑人员工的占比下降到了3.3%,在副总裁级别上黑人员工的占比只有1.8%。思科的上层领导团队中没有黑人高管。

思科表示,他们将对黑人大学提供资金和支持,培养下一代黑人企业领导者。该公司还将成立一个规模为5000万美元的风险投资基金,为黑人创立的初创企业提供投资,并将倡导社会变革、警察改革,并且在美国大选期间让员工享受带薪休假从而完成投票。

责任编辑:云计算观察员

标签: 思科 员工数量 普通员工

相关文章

要闻

原创

最新

取消