申通快递:拟使用2亿-3亿元回购公司0.8%股份

来源:TechWeb.com.cn2020-09-22 08:54:00

【TechWeb】9月22日消息,申通快递发布公告称,拟使用2亿-3亿元回购公司数约1224.4898万股股份,占公司总股本的0.8%,本次回购股份价格不超过24.50元/股,主要用于股权激励或员工持股计划。

公告称,若按回购价格和回购金额上限测算,预计可回购股数约12,244,898股,占公司总股本的0.80%。 具体回购股份的数量及占公司总股本的比例以实际回购的股份数量和占公司总股本的比例为准。本次回购股份实施期限为自公司股东大会审议通过回购股份方案之日起不超过12个月。

申通快递表示,本次回购股份的资金来源为公司自有资金。本次回购的股份将用于股权激励计划或员工持股计划,如公司未能在股份回购完成之后三年内实施上述用途,本次回购的股份将依法予以注销。

此外,公告称,为保证本次回购股份的实施,公司已提请公司股东大会授权董事会具体办理本次回购股份的相关事宜,包括但不限于:根据回购方案在回购期内择机回购股份,包括回购的时间、价格和数量等;办理与股份回购有关的其他事宜。本授权自公司股东大会审议通过之日起至上述授权事项办理完毕之日止。

责任编辑:詹哲

标签: 申通快递 回购

相关文章

要闻

原创

最新

取消