将ARM出售给英伟达助推软银CEO孙正义净资产一周增加34亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-09-21 14:27:00

【TechWeb】9月21日消息,据国外媒体报道,过去一周,软银创始人兼CEO孙正义的净资产增加了34亿美元。

软银

此前在9月13日,软银集团和英伟达宣布,双方已达成确定性协议。软银将把ARM出售给英伟达,交易价值为400亿美元。

根据协议,此次收购将以股票加现金的方式实施,英伟达将发行价值215亿美元的股票,支付给软银,同时支付120亿美元的现金,包括签约时支付的20亿美元预付款。

这两家公司表示,如果ARM的表现达到某些财务目标,软银会收到最高50亿美元的现金或股票。另外,还有15亿美元将以英伟达股票的形式支付给ARM员工。

软银的这一举动获得了投资者的称赞,帮助推动该公司股价在9月11日至9月18日期间上涨了12.29%,这也推动该公司CEO孙正义的净资产在一周内增长了34亿美元。

然而,同期,英伟达首席执行官黄仁勋的净资产却没有变化。不过,自从英伟达从游戏扩张到数据中心领域以来,黄仁勋的身价几乎是一年前的三倍。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 软银 孙正义 芯片 半导体 英伟达

相关文章

要闻

原创

最新

取消