财务治理在云计算中的重要性

来源:TechWeb.com.cn2020-09-21 13:30:00

如今,企业变得越来越倾向于以数据为驱动力,因为它们的数据是其开发引擎创建新产品,超越竞争对手并为客户提供更好体验的动力。因此,针对不同合作伙伴(例如数据分析师、数据工程师、数据运营公司)的大数据管理和处理应该是快速、自动化和可扩展的。

2020060405

公司需要强大的财务治理来进行数据处理,以便能够持续监控,防范惊人的支出,并直接证明所获得的抵御支出优势。

与内部部署相比,财务治理从根本上来说是云计算中的独特挑战,其中包括预先同意长期承诺的成本。本质上,所有的云管理服务都是按需服务的,基于使用情况的系统,并且财务治理保证了低效支出是有区别的,并且在衡量重要支出的ROI时不可避免地被淘汰了。

影响云计算中数据处理平台可靠财务治理的许多挑战,都相当于交付任何基于云计算的框架所面临的挑战。但是,基于云计算的数据平台面临专门针对信息处理的显式挑战。

本地基础架构成本(长期节省大量直接责任)与云基础架构之间的可查对比是按需使用云计算资源的情况(按实例)。相当混乱的比较是从您的ISP寻求一个经过特别优化的数据包,但却消耗了大量的带宽使用量,而没有实时检查和过滤器。这会在您的云账单中引起意外的惊讶。治理是保持制衡平衡的事情,基本上是日常任务的发展,对于保持问责制和对云支出的控制很重要。

如今,迁移到云计算中的危险越来越小。合法安排和POC结束的举动很简单,而且不是很繁琐。大多数云支付模式都是按需付费,并且按需付费,因此公司不会看到强劲的直接账单。但是,随着云项目的发展,用例和事件变得越来越复杂。云账单失控的危险上升。

很容易将其背后的一些目的包装起来。由于无法提前知道应用程序需求,因此提前分配服务器会增加服务器的运行时间。大多数Web应用程序旨在减少延迟,以提供更好的客户体验,而不是成本。这意味着我们需要放弃云服务器考虑到的更改工作负载并导致性能优化不佳的按需优势。

尽管大多数应用程序计划缓慢地增加和减少数据处理需求,但实际上数据可能表示突发性,从而有力地扩展了对其他服务器的需求。这也与空闲时间有关。大多数Web应用程序可以具有一致的流量,但是,随着一天的进展,手头的大量工作可以分散,从而导致空闲时间(利用率大大降低)。

当前,云计算中的容量管理是指通过财务治理的护栏来简化基础架构的利用率,以使团体能够快速开展活动,而不用担心无法预料的账单。公司在优化过程中的目标是制造能够连续提供足够能力以略高于要求的系统,同时保持用户,集群和工作成本指标级别的可追溯性和可预测性。

更发达的应用程序可以使用包括人工智能和机器学习在内的当今技术平台来推动更扎实的治理。公司应该研究能够实现Workload Aware自动扩展的平台,从而加强公司内部的财务治理。这将有助于支持不同的团队在共享云环境中运行大数据,也可以支持独立的团队进行整合,以在不影响性能的情况下节省更多成本。

此外,它还需要结合优化升级的坚实原则,以恢复和重新分配未使用的资产;积极降低规模,以防止由于闲置节点而导致的成本压倒;作为资源分配策略的容器打包;以及分散现货,这降低了现货集线器的大规模干扰的几率由您的云提供商提供。

不受节制的支出所带来的危害大于增加的云成本。总体而言,治理与控制,责任和问责制有关。财务治理是相同的。一直以来,我们都会感到孤独的不可思议的力量可以掩盖邪恶,也就是所谓的成本超支。但是,实际上,每个利益相关者的普通行为都是阻止成本超支的原因。

责任编辑:冯玉强

标签: 云计算 云管理 云基础架构 云成本 财务治理

相关文章

要闻

原创

最新

取消