特朗普的微信禁令被美国法官叫停 意味着微信可以继续使用

来源:站长之家2020-09-21 08:57:09

据路透社及综合多家外媒消息,在美国“微信联合会”等努力抗争下,当地时间 20 日,美国加州法官Laurel Beeler做出裁定,紧急叫停了美国商务部周五发布的对微信限制。美国商务部周五发表声明说,从 9 月 20 日开始,美国境内将禁止下载WeChat和Tiktok。此前美国总统特朗普于 8 月 6 日发布行政命令,要求TikTok在 45 天内将其美国业务出售给一家美国公司,否则面临美国地区的禁令。

此令逼迫苹果和谷歌将微信从 App Store 和 Google Play美区下架,老用户也将无法通过正常渠道更新微信。同时,商务部还将禁止微信内的金钱交易或付款处理功能。但在今日的紧急听证会后,法官下达裁决阻止了这一禁令的继续实施。这也意味着现在可以继续使用了。

对美商务部禁令,腾讯日前在港交所回应称,WeChat有可能无法在美国获得新用户,将继续与美国政府进行磋商。公司称,正在进一步评估被禁制交易识别对本集团的影响。腾讯一直并将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商,以达成长远解决方案。

责任编辑:詹哲

标签: 特朗普 微信禁令 特朗普微信禁令 特朗普的微信禁令被美国法官叫停

相关文章

要闻

原创

最新

取消