高通推出骁龙750G 5G移动平台 搭载终端预计年底上市

来源:TechWeb.com.cn2020-09-23 10:00:58

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,高通日前推出了骁龙750G 5G移动平台,搭载该移动平台的终端预计在今年年底上市。

高通

高通

高通介绍称,骁龙750G采用骁龙X52 5G调制解调器及射频系统,支持毫米波和6GHz以下频段、独立(SA)和非独立(NSA)组网模式、TDD、FDD和动态频谱共享(DSS)、全球漫游,并支持全球多SIM卡。

与骁龙730G相比,骁龙750G集成的Adreno 619 GPU能够提供高达10%图形渲染速度提升。

高通称,骁龙750G集成最新第五代人工智能引擎AI Engine,能够通过直观交互赋能智能照片和视频的拍摄、语音翻译、先进的AI成像以及通过AI增强的游戏体验。

高通AI Engine可实现高达每秒4万亿次运算(4TOPS),与骁龙730G相比,AI性能提升高达20%。骁龙750G集成的Kryo 570 CPU,其性能与骁龙730G相比提升高达20%。

搭载骁龙750G的商用终端预计将于2020年底面市。

高通表示,目前已有超过275款采用骁龙7系移动平台的终端设计已发布或正在开发中,其中包括140款5G产品。

周二收盘,高通(NASDAQ:QCOM)股价上涨1.7%至113.82美元,总市值约1284.19亿美元。

责任编辑:董晓青

标签: 高通 5g 骁龙750G

相关文章

要闻

原创

最新

取消