Facebook更新内部论坛政策:限制员工讨论社会政治问题

来源:新浪科技2020-09-18 09:18:25

据报道,Facebook周四表示,该公司将更新内部讨论政策,限制其员工讨论社会和政治问题的能力。

Facebook发言人乔·奥斯本(Joe Osborne)称,该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四向员工概述了这项限制计划,其细节信息将于下周公布。

“我们从员工那里听到的是,他们希望可以自主选择加入有关社会和政治问题的讨论,而不是在工作期间意外听到这种讨论。”奥斯本发表声明称。“我们正在更新自己的员工政策和工作工具,以确保公司文化保持尊重和包容。”

奥斯本称,新规将适用于员工讨论高管如何处理Facebook平台上的政治敏感内容,这是公司内部今夏激烈辩论的主题。他表示,Facebook的目标是确保针对此类决定的讨论仍然可以在“适当的渠道”中进行,而不会阻碍与工作有关的其他讨论。

另外,奥斯本表示该公司还在加强其反骚扰政策,目的是让员工在对话中保持相互尊重,并保护那些未被充分代表的员工。

谷歌也在本周表示,该公司将在内部留言板上扩大审核,理由是“全球对话很艰难”。

和其他科技公司一样,Facebook以其在公司内部促进公开讨论而自豪,同时在公开披露这种对话的问题上采取强硬立场。

在类似于Facebook平台的内部社交网络Workplace上,员工对话可以自由进行,扎克伯格会在每周一次的问答活动上接受员工提问。但随着员工越来越多地直言不讳地表达与扎克伯格之间的意见分歧,Workplace上的对话内容已经泄露给媒体,成为令Facebook头疼的问题。

在今年6月之后,这种讨论变得特别激烈,当时扎克伯格决定不对美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的一篇帖子采取行动,该帖子使用了与种族隔离和警察暴力有关的一个短语。

责任编辑:云计算观察员

标签: facebook 员工 内部讨论

相关文章

要闻

原创

最新

取消