得益于苹果订单 台积电5nm工艺产能今年将得到充分利用

来源:TechWeb.com.cn2020-09-17 15:10:00

【TechWeb】9月17日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电的5nm工艺,在今年一季度已大规模投产,为苹果、华为代工最新的处理器,继续在芯片制程工艺方面领先。

taijidian_500 (6)

不过,从9月15日开始,台积电就已不再为华为代工芯片,在没有华为的订单之后,5nm工艺的产能能否得到充分利用也就备受关注。

但产业链方面的人士透露,苹果的订单已填补了台积电5nm工艺的产能,得益于苹果的订单,他们5nm工艺的产能在今年将得到充分利用。

苹果给予台积电的5nm订单,目前可以确定的是有A14处理器,将用于今年推出的iPhone 12系列,9月16日新推出的iPad Air搭载的也是A14处理器。

而在此前的报道中,外媒称苹果自研的首款基于Arm架构的Mac处理器A14X,也将采用台积电的5nm工艺制造,台积电将在四季度开始为苹果量产这一款处理器。

台积电的5nm工艺是在今年一季度投产的,目前产能还比较紧张,他们也在不断提升产能,随着更多的厂商基于台积电的5nm工艺设计芯片,台积电5nm工艺的产能和订单会不断增多。

责任编辑:郭世波

标签: 台积电 苹果台积电 台积电5nm 芯片代工商台积电

相关文章

要闻

原创

最新

取消