BOSS直聘发布《2021应届生秋招早鸟报告》 计算机软件行业博士生平均月薪达41709元

来源:TechWeb.com.cn2020-09-17 14:42:00

【TechWeb】9月17日消息,金九银十,又到了秋招的季节,根据BOSS直聘研究院发布的《2021应届生秋招早鸟报告》显示,自7月以来,各大企业的博士招聘需求同比激增71.5%。

据了解,近几年,科技企业与学术界的“博士抢人大战”愈发明显,华为、腾讯、阿里等互联网巨头企业早已加入战场。

报告指出,自7月以来,各大企业的博士招聘需求同比激增71.5%。人才需求主要集中在计算机软件、医疗健康、电子/半导体/集成电路等行业。

另外,在薪资方面,博士学位的岗位平均薪资为26523元,计算机软件行业的博士生平均薪资高达41709元。

责任编辑:于博

标签: 软件 博士 计算机 Boss直聘 秋招

相关文章

要闻

原创

最新

取消