LG化学本周将召开董事会 讨论电池业务剥离事宜

来源:TechWeb.com.cn2020-09-16 16:56:18

【TechWeb】9月16日消息,据国外媒体报道,据知情人士周三透露,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)本周将召开董事会,讨论剥离其电池业务的事宜。

LG化学

去年12月,LG化学在一份监管文件中表示,该公司正在考虑多种战略选择,以改善其电池业务,但尚未做出具体决定。

今年3月份,该公司表示,由于受新冠疫情影响,该公司正考虑推迟剥离其关键的电池业务部门。

现在,知情人士表示,该公司可能会在本周四召开的紧急董事会会议上就该问题做出最终决定。

目前,LG化学在韩国、中国、美国和波兰拥有5家电池厂,电池总产能为70亿瓦时。该公司计划在今年年底前将电池产能提高到100千兆瓦时,这足以为160万辆电动汽车提供电池。

该公司为排名前20的汽车品牌中的13个品牌提供电动汽车电池,其中包括大众、雷诺、通用汽车、福特、现代汽车、沃尔沃、奥迪、戴姆勒等。

此外,该公司也是特斯拉的顶级电池供应商之一。去年8月份,特斯拉同意从LG化学采购电池。初期,该公司将把LG化学的电池用于上海“3号超级工厂”所生产的Model 3,随后还将用于Model Y。

去年12月,LG化学宣布与通用汽车在美国俄亥俄州成立一家合资企业,以为通用汽车计划推出的电动汽车生产电池。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利
广告

标签: 电动汽车 LG化学电池 LG化学 特斯拉LG化学

相关文章

要闻

原创

最新

取消