高德地图发布充电“优选站” 全面开放数据接入服务

来源:TechWeb.com.cn2020-09-16 16:36:20

【TechWeb】9月16日消息,高德地图宣布推出高德地图充电“优选站”,并在万马爱充北京东大停车场充电站对首批充电“优选站”进行授牌。

QQ图片20200916163458

据介绍,高德地图上线充电“优选站”,从全国上万家充电站中,基于“快充桩多”、“用户评价好”、“交易方便”、“配套服务完善“等多重标准,评选出更好用的充电站,旨在解决新能源汽车用户的“桩少排队、坏桩率高、油车占位”等问题。

目前高德充电地图接入了全国约96%的充电桩信息,除了万马爱充外,已与特来电、星星充电、联行科技、国家电网、快电等核心充电运营服务商建立合作。

对车主而言,空桩数量、价格信息一目了然,还可以根据距离、运营商偏好等条件进行筛选,到达电站后可直接使用高德地图扫码完成交易支付。对于网约车司机等对充电价格更加敏感的营运车主,充电前到高德充电地图查询比价,也能有效降低车辆使用成本。

责任编辑:于博

标签: 高德地图 充电桩 优选站

相关文章

要闻

原创

最新

取消