云安全日报200916:Adobe音视频编码Media Encoder应用程序发现重要漏洞,需要尽快升级

来源:TechWeb.com.cn2020-09-16 15:39:58

Adobe Media Encoder 是Adobe公司推出的一款非常优秀视频音频编码器应用程序,可针对不同应用程序和观众,以各种分发格式对音频和视频文件进行编码,并能够将多种设备格式的音频或视频进行导出,几乎可以处理所有媒体工作。

不过根据9月15日Adobe安全公告显示,Adobe Media Encoder爆出重要漏洞。以下是漏洞详情:

漏洞详情

来源:

https://tools.cisco.com/security/center/content/CiscoSecurityAdvisory/cisco-sa-sma-wsa-esa-info-dis-vsvPzOHP

越界读取,信息披露(CVE-2020-9739 , CVE-2020-9744 , CVE-2020-9745)

CVSS评分:高

该漏洞是由于Adobe Media Encoder存在越界读取数据所导致的,这些漏洞可能导致当前用户上下文中的信息泄露。攻击者可通过诱使用户使用受影响的软件打开特制的文件利用漏洞在目标系统上执行任意代码,进而可以轻松获取用户隐私数据。

受影响产品及版本

Adobe已经确认会影响Windows平台Adobe Media Encoder 14.3.2及更早版本。

解决方案

Adobe已经发布了解决上述漏洞的软件更新,建议Windows和macOS平台用户立即将Adobe Media Encoder 升级至14.4版本修复漏洞。

 

查看更多漏洞信息 以及升级请访问官网:

https://helpx.adobe.com/security.html

责任编辑:JayJay
广告

标签: Adobe Media 云安全 漏洞 音视频

相关文章

要闻

原创

最新

取消