TikTok欧洲用户数过亿 将继续扩大团队规模

来源:TechWeb.com.cn2020-09-16 13:50:20

【TechWeb】9月16日消息,9月14日,字节跳动旗下TikTok欧洲业务总经理里奇·沃特沃思(Rich Waterworth)透露,当前,TikTok欧洲月活跃用户数已超过1亿,为更好服务当地市场,TikTok将在欧洲继续扩大团队规模、扩充团队职能。

TikTok是字节跳动2017年面向全球市场推出的视频社交产品,截至今年6月,TikTok全球下载量超过20亿次,业务覆盖全球超过200个国家和地区。

公开数据显示,TikTok在美国累计下载量超过1.65亿次,月活跃用户数超过9100万。也就是说,在美国和欧洲这两大重要市场,TikTok都拥有了过亿活跃用户。

里奇·沃特沃思介绍,TikTok会继续扩大欧洲团队。目前TikTok欧洲员工数已经超过1600名,其中仅在英国和爱尔兰就有约1300名员工,职责范围涉及品牌、创作者社区、商业化、音乐、产品、隐私、政策和安全等多个领域。

为了促进欧洲内容生态的发展,本月初,TikTok启动了欧洲创作者基金,计划在未来三年内提供2.5亿欧元,助力TikTok内容创作者的职业化。目前,已有超过40%的TikTok欧洲创作者加入了该计划。

2022年,TikTok将在爱尔兰建立数据中心,用于储存欧洲用户数据。里奇·沃特沃思称,TikTok欧洲数据中心将为欧洲创造数百个工作机会。目前,TikTok已经在爱尔兰组建了欧洲数据隐私团队,在都柏林建立了欧洲、中东和非洲区域(EMEA)的信任与安全中心。

责任编辑:于博
广告

标签: 欧洲 TikTok

相关文章

要闻

原创

最新

取消