搜狐推分屏直播技术2.0,可做到无延时同步直播

来源:蓝鲸TMT2020-09-16 11:50:08

9月16日讯,搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳在中国无人机影像大赛上表示,短视频出海存多种可能,PC时代专业创作者有优势,“因为量足够大,创造力一定在人群中。只要把平台上传通道做通畅,让产品好用,把社交关系打理清楚,就不用担心短视频红海局面,我坚信最好的作品来自用户。”

1600224428037_koxgifxfzqmdm.png@!thumb800

张朝阳认为,无人机还有很多突破可能,比如成本降低、拍摄和剪辑手法的创新、给无人机影像创作者更多的机会等。对搜狐而言,将用更新颖的手段比如直播来把画面同步给大众。

对于搜狐的分屏直播技术,张朝阳解释,“搜狐的分屏直播技术是2.0,以账号为中心传达给全部人群。现在,随着技术的发展和平台的搭建,直播的流行,需要一个更高级、更有冲击力的媒体传播方式。所以,搜狐视频会继续探索直播行业。”

“直播技术其实早有发展,但是因为今年的疫情,有所突破。虽然直播技术比较成熟,但搜狐视频在下行流的探索上,有了一点突破。搜狐的分屏技术可以让任何人在任何地点切进来,只要有一个账号就可以直接进行互动,无延时的讨论问题,而且支持同时在线,人数无限制。”张朝阳说道。

据了解,搜狐第六届中国无人机影像大赛现场揭晓53项大奖。其中,《南京“火神山”建成记》《摄影师镜头下武汉的一天》分获年度图片、短片大奖,陈雅获“年度飞手”奖。

责任编辑:于博
广告

标签: 张朝阳 搜狐 分屏直播

相关文章

要闻

原创

最新

取消