骑手:与死神赛跑 美团:将给骑手留出8分钟弹性时间

来源:站长之家2020-09-10 09:52:07

近日,一篇名为《外卖骑手,困在系统里》的文章刷爆朋友圈。一位外卖骑手在文中称“送外卖就是与死神赛跑,和交警较劲,和红灯做朋友。”

对此,昨日晚间美团发文回应称,大家对外卖小哥、平台系统的关注、意见和建议都收到了。每一单外卖,在为用户提供准时配送服务的同时,美团调度系统会给骑手留出 8 分钟弹性时间,留给骑手等候延迟的电梯,在路口放慢一点速度。恶劣天气下,系统会延长骑手的配送时间,甚至停止接单。

此外,美团称,还将增强配送安全技术团队,正在研发的智能头盔将全力加大产能,通过蓝牙与手机相连的方式,让骑手说话即可完成操作,并可以通过App实时测速;对于骑手的奖励模式,将从送单奖励转向综合考虑合理单量区间及安全指标的奖励。

责任编辑:刘青松

标签: 美团 8分钟 弹性时间

相关文章

要闻

原创

最新

取消