苹果12稳了!安卓最强机皇对决iPhone11,依然被暴打!

来源:新浪科技2020-09-10 09:23:43

苹果已经正式官宣再9月16日召开线上发布会,虽然苹果并未说明在9月16日的发布会上有什么产品发布,但大家都认为届时iPhone12系列就会正式发布。在今年的iPhone12系列上,除了终于支持5G网络之外,最大的亮点应该就是采用5纳米工艺的A14处理器了

A14处理器有多强?按照台积电的说法,即使CPU和GPU架构没有什么改变,维持原状,仅仅依靠5纳米工艺的提升,就能在综合性能上提升15%左右,说实话这已经非常恐怖了。

而在iPhone12系列发布之前,国外科技媒体却进行了一场安卓现役最强机皇和苹果iPhone11 Pro Max的对决。这款安卓机皇就是三星Note20 Ultra,其搭载骁龙865+处理器、12GB LPDDR5内存、128GB UFS 3.1闪存、2K分辨率+120HZ刷新率。

而后者则搭载了A13处理器、4GB RAM、256GB NVMe闪存、2688x1242分辨率和60HZ刷新率。如果仅从纸面数据来看,三星Note20 Ultra无疑是可以打爆iPhone11 Pro Max的。

但遗憾的是实测打开16款常用APP并统计时间发现,iPhone 11 Pro Max的用时更短,为1分52.91秒,三星则慢了2秒左右,而最不可思议的是iPhone11 Pro Max用4G运存几乎持平三星Note20 Ultra的12G内存后台运行程序实力,加载速度存活APP都势均力敌

从这个架势来看,苹果的A13处理器性能依然不是骁龙865+可以比拟的,甚至该测试者还表示,即使是明年的骁龙875处理器来对标苹果A13处理器,也不一定能够稳赢!

按照这个思路大家可以自行脑补iPhone12系列上搭载的A14处理器性能到底有多强,根据之前的曝光,A14的跑分持平了苹果MAC的桌面处理器,尤其是显卡,能够流畅稳定的运行虚拟现实和大型3D游戏。相信冲着A14这霸道的性能,iPhone12的销量也不会差!

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 安卓

相关文章

要闻

原创

最新

取消