专业+互动+云端+智能,2020第二届全球工业互联网大会抢先看

来源:IT1682020-09-09 11:33:49

2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会将于9月17-20日,在浙江桐乡乌镇举办。

本次大会以“打造工业强引擎 构建产业新生态 引领经济高质量”为主题,由中国工业经济联合会、中国电子学会、中国工业报社、桐乡市人民政府共同主办。

 打造全球最专业的工业互联网行业盛会

今年3月,中共中央政治局常务委员会强调,要加快“七大新基建”建设,工业互联网正是其中之一。随后,工业和信息化部办公厅下发了《关于推动工业互联网加快发展的通知》,将“加快新型基础设施建设”作为工业互联网发展的首条任务。

工业互联网是中国制造智能化、信息化的重要手段,将加速“中国制造”向“中国智造”转型,并推动实体经济高质量发展。为落实和贯彻党中央决策部署,2020第二届全球工业互联网大会暨中国国际工业互联网博览会将延续首届规格高、影响大的特点,聚焦全球前沿科技、产品及企业,构建国际化、专业化、数字化的协同对接平台。

大会将广邀权威专家、企业精英参会,目前已有100余位业界顶级专家和企业领袖,200多家工业互联网领域著名企业、高校、科研机构将出席大会,并将最新研究成果集中发布、展示。

  多形式高端互动,引领工业互联网高质量发展

本届大会将发挥线上线下强互动优势,通过主题论坛、高端沙龙、技术交流、项目对接、创业创新大赛等丰富活动,搭建国际领先的技术、产品与解决方案展示交流平台,打造具有重大影响力和产业协同能力的高水平峰会,提速全球工业数字化、智能化进程,促进我国工业互联网创新发展,助推区域产业转型升级。

 大会将举办一会一赛一展。

一会,包括主论坛和八场平行分论坛、GIIC工业互联网先锋百人会闭门会、多场高级别研讨会、重大项目对接会等;八场平行分论坛分别为:工业大数据与人工智能论坛、工业互联网与数字化转型论坛、工业互联网安全论坛、工业互联网与软件定义控制论坛、航天与工业互联网发展论坛、 5G+工业互联网论坛、工业互联网CIO论坛、制造业价值重构论坛等,预计“线上+线下”观众累计将超过300万人;

一赛,2020全球工业互联网双创大赛,设置分站赛和总决赛两个阶段,分站赛于8-9月在全球12个中心城市举行, 决赛将于大会期间举办。大赛将邀请国务院国家制造强国战略咨询委员会委员胡汝银担任评委会主席,上海交通大学电子信息与电气工程学院计算机系教授、日本工程院外籍院士李劼担任评委会技术主任,评委构成涵盖院士、高校教授、投资机构、协会商会领导等,组成总决赛评委。

根据大赛设置,总决赛除决出一二三等奖及优胜奖外,优胜项目还将获得落户桐乡及乌镇获得创业创新支持,优秀人才及团队将有机会入选“桐乡精英引领计划”,奖励最高600万元;符合条件的项目可继续申报“创新嘉兴·精英引领计划”,项目资助奖励最高1000万元。

  9月19日晚上,将举办工业互联网乌镇之夜为大赛获奖团队颁发获奖证书。

一展,即云上中国国际工业互联网博览会将首创线上“永不落幕”的展会。

  强化线上互动,打造云端永不落幕的展会

本届大会强化“线上互动”,将实现“线上会议+线下会议”双线并行,打造“永不落幕”的数字化工业互联网展会。

展会平台采用全面运用先进信息技术,基于全球工业互联网大会官网搭建在线论坛、企业线上展示对接等功能平台,实现“线上展会+线下展会”双线并行。提供在线会议、线上展览、直播营销、供采对接等服务,同时依托全球合作机构、跨界合作伙伴及服务网络等,提升活动价值。

2020年9月18日开始,数字化展会平台将正式开通,让观众和广大公众可以全天候、随时随地关注全球工业互联网的建设成果,从业机构和工业互联网企业可以通过平台充分展示未来发展趋势与规划,充分展示资源、政策。

目前,大会已组织200余家企业参展,展示其工业互联网最新的技术体系、产品、解决方案等。

在去年举行的2019全球工业互联网大会期间,举行的中国国际工业互联网博览会总展出面积近10000平方米,总观展人次近2万人次。今年受到疫情影响,线下展会重点转至线上,却可以让更多观众通过线上,随时、随地,关注全球工业互联网领域最新、最高水平的技术和产品、应用。本届展会预计累计将有1000多万观众在线观览。

以数字化、网络化、智能化为本质特征的第四次工业革命正在兴起。我国加快工业互联网基础设施建设,培育一批系统解决方案供应商和运营服务企业,提高中小企业数字化应用能力,促进一二三产业数字化转型和融通发展等各项工作,已经在大力开展推进。2020第二届全球工业互联网大会将邀请地方政府代表、互联网企业、工业互联网+实践企业代表、互联网应用开发、云计算、大数据、物联网、3D打印等产业链重点企业高层及创客代表与政府主管部门领导、院士专家、海内外投资机构代表等共聚一堂,深入探讨新一代信息通信技术与制造业加速融合推动传统产业和工业城市高质量发展的创新发展新路径,并结合乌镇实际产业情况邀请与会者建言献策。

责任编辑:詹哲

标签: 互联网 云端 大会 智能 第二届

相关文章

要闻

原创

最新

取消