5G用户年内或可突破1亿 但5G大规模商用高峰期尚未真正来临

来源:中关村在线2020-09-08 11:09:44

近日,飞象网创始人、通信业专家项立刚接受媒体采访时表示,5G商用的推进比原本预期的提前了很多,本来按照计划今年发放5G牌照,提前到了去年6月份发放,基站到年底也或将突破80万个,预计今年5G用户年内或可突破1亿。

不过,据移动、联通方面透露,其各自计划5G年底基站数量约为30万个,而目前移动的4G基站数量已超过240万,显然5G基站覆盖还远远不足,5G大规模商用的高峰期尚未真正来临。

尽管5G基站建设速度尚不达预期,但手机厂商表现的却更为积极。比如一直以高性价比著称的小米品牌,近期被爆料称小米最新的5G千元机已经在路上,并且采用了高通最新发布的骁龙4系列方案,应该是明年最早见到的千元以下5G智能手机。

本月高通宣布将推出骁龙4系列首款5G移动平台,加速5G智能手机普及。高通骁龙4系列5G平台将面向千元及千元以下价位机型,主要是入门机市场。

小米集团创始人、董事长兼CEO雷军表示,很高兴看到高通将5G扩展至骁龙4系,加速推动5G在全球的商业化进程。小米将是全球首批推出骁龙4系5G智能手机的厂商,这也是小米与高通长期合作的又一进展。

责任编辑:詹哲

标签: 5g 5G用户 5G用户年内或可突破1亿

相关文章

要闻

原创

最新

取消