马斯克:除了火箭,所有交通工具都可能实现电动

来源:网易科技2020-09-07 10:15:07

电动汽车制造商特斯拉正在德国柏林建设其欧洲首家超级工厂,其首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)近日前往德国进行了为期四天的访问,包括视察工厂建设进度。他在工厂参加了现场问答活动,谈了几个问题的细节。

首先,马斯克表示:“柏林工厂将会是个很棒的工作场所,用于生产炫酷的汽车,我们真的需要雇佣很多人,所以我们真的希望人们来这里工作,并尽可能为他们提供便利。我们会在工厂入口处建设火车站,通往四面八方。不过,我想实际上需要两个火车站。因此,如果有人住在柏林并想来这里工作,就会非常方便。他们可以自己驾车,也可以坐火车。”

马斯克补充说:“我们期待着在这里建设一个神奇的地方,我认为两个主要承包商Vogel和Goldbeck做得都很好。事实上,你可以看到进展非常快,这简直太棒了!我们使用了预制技术,在平整地基的同时,我们就以预制的方式制作建筑的各个部分,这样可以令人难以置信的速度加快建设,最终组装成高质量的建筑。”

图:特斯拉首席执行官埃隆·马斯克视察柏林工厂建设进度

现场有人问了这个问题:“你们为什么这么着急建厂?你为什么坚持要快速建设?”

马斯克解释说:“我认为,迅速行动对我们应对气候变化非常重要。在我看来,我们加快向可持续能源未来过渡,并尽快采取行动,这一点同样非常重要。这就是我觉得时间如此紧迫的原因。很久以前我就这样说过,现在很高兴看到像大众这样的公司开始认真对待这个问题,但电动车仍然只占汽车生产的很小比例。然后,我认为我们在这里可能会做更多的事情,不仅仅是生产汽车,还可能会生产电池。我认为这将有利于储存风能和太阳能发电。

马斯克还称:“从本质上讲,可持续能源未来所必需的三个要素是能源生产、能源储存以及电动交通,后者包括电动汽车,最终还有电动飞机。除了火箭,最后所有交通工具都可能实现电动。之所以我有种火烧眉毛的原因是,我们在这个过程中所用时间的长短非常重要。我们越快过渡到可持续能源未来,对世界就越好。”

马斯克也向格伦海德(特斯拉工厂所在地)的人民传达了一条特别的信息。他说:“能够来到格伦海德,我们感到非常兴奋,也非常感谢你们的支持。我想确保当我们举办盛大派对庆祝工厂开业时,整个街区都会被邀请。我们会早点开始派对。我来这里是为了亲眼看看建设进展情况。我其实早就想来这里,但受新冠疫情所限。但以后我会经常来这里。我知道新机场就要投入使用了,所以往来会更方便。”

马斯克还谈到,他非常喜欢德国,那里的人才和工程技术给他留下了相当深刻的印象。他表示:“我觉得这里是我们在欧洲建第一家工厂的理想之地。我们先从建设工厂开始,然后再做些原创性的工程和设计工作。我可能提到过,柏林喷漆厂将是世界上所有汽车厂中最先进的喷漆设施。我觉得这会很酷。实际上,坦率地说,它甚至会比在美国的喷漆车间还要好,我们稍后会升级美国的设施。”

马斯克还提及柏林工厂将进行的一些创新。他透露:“这里不仅仅用于生产Model Y,实际上会对造车核心技术进行彻底的重新设计。其中一些细节,我会在9月晚些时候举行“电池日”活动的时候谈及。但这将是这款车型核心结构设计第一次发生重大变化,意义非凡。所以,就像我说的,柏林工厂涉及到制造、工程和设计等方方面面的工作。”(小小)

责任编辑:于博

标签: 马斯克 火箭 电动 交通工具

相关文章

要闻

原创

最新

取消