百度飞桨获评“科技创新服务示范案例”

来源:TechWeb.com.cn2020-09-05 21:04:47

【TechWeb】9月5日消息,在2020中国国际服务贸易交易会上,百度飞桨深度学习平台入选大会 “科技创新服务示范案例”。

据悉,“科技创新示范案例”属于服贸会组委会开展“服务示范案例”遴选活动的其中之一,旨在通过自主研发,创造性地将新知识、新技术应用于各类服务领域,切实推动产业升级与发展的创新案例。

飞桨是百度自主研发,国内首个开源开放、技术领先、功能完备的产业级深度学习平台,经过层层筛选,从众多优秀案例中脱颖而出,被评为“科技创新服务示范案例”。

百度深度学习技术平台部高级总监马艳军分享了飞桨的实践成果与最新进展。他表示,“深度学习平台是人工智能核心的基础平台,绝大多数人工智能应用都是基于深度学习平台所开发的,而飞桨正是这样的平台,也是国内最早开源开放、服务开发者数量最多的深度学习平台。飞桨具有开发便捷的深度学习框架、支持超大规模深度学习模型训练、多端多平台部署的高性能推理引擎和产业级开源模型库四大领先技术。“

1

同时,马艳军介绍,在城市、工业、电力、通信等很多关乎国计民生的领域都有飞桨在发挥作用。

1

例如智慧城市方面,百度全力参与了海淀“城市大脑”建设,帮助海淀区发现和提炼城市潜在的运行规律,提供全局协同的决策依据支持管理与服务。如在渣土车综合治理中,实现对渣土车精准识别,每天处理100万张过车数据,高峰时期发现渣土车9000多辆,识别准确率95% 以上。围绕城市现代化治理体系需求,目前百度城市大脑已形成了由城市感知中台、知识/数据中台、AI中台以及智能交互中台组成的“1+2+1”架构。

据介绍,目前飞桨深度学习开源平台已经凝聚210万开发者,服务超过9万家企业,创造出29.5万多个模型,覆盖通信、典礼、城市管理、民生、工业、农业、林业等众多关乎国计民生的领域。

责任编辑:刘青松

标签: 科技创新 百度飞桨

相关文章

要闻

原创

最新

取消