消息称高盛将担任蚂蚁集团IPO的联席主承销商

来源:TechWeb.com.cn2020-09-05 18:11:52

【TechWeb】9月5日消息,有消息称,高盛正加入蚂蚁集团在香港的上市工作,担任联席牵头行。此前,还有报道称中信证券将成为金融科技公司蚂蚁集团在中国内地科创板上市的承销商。不过,对于以上消息,蚂蚁官方都没作出正式回应。

8月25日,蚂蚁集团向上交所科创板递交上市招股说明书(申报稿),并同步向香港联交所递交A1招股申请文件。内容显示,蚂蚁集团拟在A股和H股发行的新股数量合计不低于发行后总股本的10%,发行后总股本不低于300.3897亿股(绿鞋前),意味着将发行不低于30亿股新股。

数据显示,蚂蚁集团2019年全年营收1206亿元,净利润为180.7亿元;今年1-6月,蚂蚁营收725亿元。招股书称,蚂蚁集团的营收总共有数字支付与商家服务、数字金融科技服务、创新业务及其他三大门类构成,2020年1-6月三大项占比分别为35.86%、63.39%和0.75%。

此外,前段时间还有报道称,蚂蚁集团计划在9月底左右寻求港交所批准上市,并将于10月中旬进行规模逾300亿美元的A/H上市。

责任编辑:刘青松

标签: 高盛 承销商 蚂蚁集团

相关文章

要闻

原创

最新

取消