FCC公布5G频谱拍卖结果 Verizon豪掷19亿美元成最大买家

来源:TechWeb.com.cn2020-09-03 18:21:20

【TechWeb】9月3日消息,据国外媒体报道,当地时间周三,美国联邦通信委员会(FCC)公布了5G频谱的拍卖结果。其中,Verizon在5G频谱上花费近19亿美元,成为最大买家,美国卫星广播服务提供商Dish Network(以下简称Dish)以9.12亿美元位居第二位。

Verizon

外媒称,FCC最新的3.5GHz频谱拍卖于上周结束。据悉,3.5GHz频段的频谱被认为对在全美建设5G无线网络很重要,因为它允许更广泛的网络部署,这将有助于运营商将5G覆盖范围从人口密集的城市扩展到郊区和农村地区。

据悉,共有228家公司竞标这段中频频谱,价值近46亿美元。其中,Verizon和Dish是此次拍卖的最大赢家,分别花费近19亿美元和9.12亿美元。

美国有线电视及宽带服务商Charter、康卡斯特和美国最大的私营电信公司Cox在此次拍卖中分别花费了4.64亿美元、4.59亿美元和2.13亿美元。

据悉,Verizon一开始并没有把重点放在这些5G频谱上,而是投资于毫米波频谱。但现在看来,该公司的策略显然已经发生改变。

外媒称,AT&T和T-Mobile并没有积极参与此次拍卖。AT&T最终没有获得任何许可证,而T-Mobile则获得了8个许可证。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: Verizon 5g 5G频谱 Verizon5G

相关文章

要闻

原创

最新

取消