华谊兄弟收深交所半年报问询函

来源:TechWeb.com.cn2020-09-03 17:04:12

【TechWeb】9月3日消息,华谊兄弟收深交所半年报问询函,要求结合18部片单的详细情况,包括片单名称、投资及收益明细、成本及权属划分等,说明与STX终止片单合作及对应收账款可回收价值及现值折算出现较大的原因及合理性。

QQ图片20200903170323

半年报显示,华谊兄弟存货账面余额 109,436 万元,已计提减值准备 32,526 万元,2019 年度对 6,726 万元的剧本全额计提了存货减值准备,年审会计师表示无法对上述减值准备涉及的专业判断获取充分、适当的审计证据,该事项为你公司审计报告被出具保留意见的原因之一。问询函称,对比公司最近两年主要影视作品的收益情况,说明公司对存货进行减值测试的过程和步骤,存货减值准备的计提是否充分、审慎。

半年报显示,华谊兄弟其他应收款期末余额 4,943 万元,较期初 17,500 万元大幅下降,主要为股权转让款减少导致。问询函称,股权转让款期末账面余额 375 万元,期初余额 11,376 万元, 请逐笔说明股权转让款形成的时间、背景、涉及的具体事项、是否按照协议约定收回相关款项、是否及时履行相关审议程序及信息披露义务,交易对方是否与控股股东、实际控制人、董事、监事和高级管理人员存在关联关系或任何形式的业务和资金往来。

另外,华谊兄弟还被要求说明其他应收款中往来款、押金保证金的具体情况,包括交易对方名称、发生时间、发生金额、交易内容、截至回函日的结算进展,交易对方是否与控股股东、实际控制人、董事、监事和高级管理人员存在关联关系或任何形式的业务和资金往来。

责任编辑:于博

标签: 深交所 华谊兄弟 半年报 问询函

相关文章

要闻

原创

最新

取消