苏宁家装节领跑行业,以旧换新激活家电存量市场

来源:TechWeb.com.cn2020-09-03 16:23:02

2020年,受疫情及行业大盘双重影响,厨卫行业低开高走。传统厨卫市场存量竞争更加激烈,而新品类厨卫产品正在跃向厨卫行业的舞台中心。具体到厨卫市场来看,随着单功能与多功能电器不断迭代更新,集成类产品逐渐占据市场主流。同时,随着智能手机的大范围普及,智能厨卫电器也成为产品换新升级的大方向。

对于厨卫企业而言,针对消费者痛点,将家电合理的融入到家庭生活场景中,场景化将是孕育厨卫电器未来的必然之路。热水器从浴室、厨房、客厅走向全屋热水,油烟机走向厨房烹饪中心,加上用水中心、清洗中心构建家庭生活的第二中心,来满足消费者的烹饪、社交、亲子等多方位需求。

厨卫市场的变化趋势,苏宁早已提前洞察。早在今年4月,苏宁易购与中国家用电器研究院、奥维云网及厨电品牌代表共谋疫后复苏大计,联合发布了《健康厨房白皮书》,为“健康厨房”赋予内涵。而面对下半年的厨卫市场新趋势,苏宁更是趁热打铁,推出秋季家装节。

当下,厨卫电器以旧换新已成为当务之急。苏宁易购再度颠覆行业,为厨卫电器以旧换新开辟绿色通道。在厨卫电器拆旧回收方面,苏宁易购提供免费上门、免费拆卸、免费搬运旧机服务,以旧换新最高补贴10%,打破了传统商家逆向收费的潜规则。

在拆旧服务流程上,苏宁易购摒弃了传统模式,消费者通过苏宁易购APP云店频道,或微信端苏宁云店小程序,进入以旧换新厨卫回收页面,提交旧机及服务地址等信息即可免费下单,同时苏宁易购将同步推送至少100元的焕新优惠券。目前“旧厨卫电器免费拆旧回收”服务涵盖油烟机、燃气灶、电热水器、燃气热水器、饮水机等多种厨卫电器。与此同时,苏宁易购联合惠而浦、法迪欧、海尔、A.O.史密斯等品牌提供一批高性价比厨卫电器换新福利。消费者参与指定套购活动,还可获赠免费水质检测、千元装修基金等福利,实现家电家装一站式换新。

从打破潜规则树“厨卫电器免费拆旧”新风,到“以旧换新最高补贴10%”,苏宁易购始终专注好服务。据中国家用电器研究院发布的《2020年中国家电行业半年度报告》显示,苏宁以23.9%的市场份额占比雄踞家电全渠道第一。今年苏宁通过构筑全场景零售,从零售商成功转型为零售服务商,将渠道实力进行了一次再升级。面对厨卫市场下半年的变革,苏宁必将联动各大品牌为家电市场注入新的活力。

责任编辑:萧健

标签: 苏宁 行业 家装 激活 存量

相关文章

要闻

原创

最新

取消