麦当劳升级“品牌直达”首战告捷:支付宝小程序搜索量一个月提升870%

来源:TechWeb.com.cn2020-08-31 10:35:52

继支付宝宣布面向全行业品牌商家开放搜索“品牌直达” 能力升级之后,8月31日,麦当劳首张“尝鲜”成绩单出炉:通过多方位配置搜索词、抢先试用品牌展示位和直达服务等方式,其支付宝小程序搜索量一个月增长870%。

现在,消费者上支付宝搜索“麦当劳”,可直接找到手机点餐、外送下单、屯兑换券和加入会员四大服务,以及最新优惠活动。而对麦当劳来说,运用支付宝“品牌直达”搜索工具,将原本分散隐藏在小程序内的重要服务整合外露,同时为活动开辟一片直达展示位,也能极大提高用户触达率,提升活动效果。

据了解,麦当劳最近在支付宝搜索运营上动作不少。除了率先升级“品牌直达”,还进一步扩充搜索关键词,品牌名和汉堡、可乐、薯条等热门单品名均可直接搜索。此外,积极配置底纹词、搜索热词,增加品牌曝光机会,同时结合线上线下引导、优惠活动直达等,麦当劳持续吸引用户上支付宝搜。而加码支付宝搜索,也为麦当劳带来了高效的流量转化。最新数据显示,搜索的流量贡献度在麦当劳小程序中占到近4成。

(图:麦当劳线下引导搜索)

麦当劳支付宝小程序于2018年3月上线,如今已拥有包括麦当劳官方会员店、i麦当劳点餐等在内的4个小程序,成为麦当劳的主流消费入口。现在,麦当劳通过搜索打开了小程序运营的突破口,进一步缩短用户找服务的路径,实现品牌一搜直达,完成对用户体验的又一次数字化升级。

自3月支付宝宣布升级为数字生活平台以来,包括麦当劳在内,肯德基、星巴克、优衣库、喜茶、货拉拉、白鲸鱼等越来越多商家,在支付宝搜索的带动下出现业务增长的V字反弹,搜索正成为支付宝商业开放及服务分发最核心的路径。行业分析普遍认为,商家通过支付宝搜索获取流量红利,已成不争事实。

责任编辑:詹哲

标签: 麦当劳 支付 升级 直达 首战告捷

相关文章

要闻

原创

最新

取消