千亿美元富豪俱乐部成员增至4位 全部都是美国人

来源:站长之家2020-08-31 09:51:10

随着特斯拉近期销售额不断上涨,特斯拉的股价也不断刷新了历史记录,在上周四8月27日,曾一度接近每股 2300 美元,市值突破 4000 亿美元,超过传统汽车巨头丰田和大众市值之和。

特斯拉的股价暴涨,也让该公司的CEO马斯克的身家也随之上涨,目前埃隆·马斯克的身价也突破了1000亿美元,顺利晋级到全球千亿美元富豪俱乐部行列,目前身家超过1000亿美元的富豪有四位,分别是亚马逊CEO贝索斯、微软创始人比尔盖茨、Facebook CEO扎克伯格以及马斯克。

相对比其他几家大公司,特斯拉在今年年初的股价还仅仅只有每股 350 美元,到 8 月 28 日盘中新高,最高每股 2318 美元,短短 5 个月,股价涨幅超过 5 倍,市值突破 4000 亿美元,超过传统汽车巨头丰田和大众市值之和。

马斯克除了因为股价暴涨收益外,特斯拉公司还根据激励计划,奖励了马斯克数十亿美元的股权奖励,如果特斯拉的股价还继续上涨,那么马斯克还可以获得更多的股权奖励。

另外截至上周五,数据统计称全球 500 大富豪的总财富一周增加了2090亿美元。今年迄今,全球 500 大富豪的财富总计增加了8710亿美元,增幅达15%。

责任编辑:詹哲

标签: 富豪 马斯克 千亿美元富豪俱乐部成员增至4位 千亿美元富豪 千亿美元富豪俱乐部

相关文章

要闻

原创

最新

取消