多云策略的三大优势

来源:TechTarget中国2020-08-31 10:15:18

大多数企业实际上都在运行多云,但是很少企业整合所有这些工作,形成由策略驱动的统一企业多云。

很多企业已经在通过内部部署和基于云的资源向终端用户提供IT服务,通过进一步发展多云策略,这些企业可在以下三个特定领域中受益:服务交付、安全性和成本管理。

 

为什么要投资多云策略?

Nemertes Research的《云计算、网络和基础架构:2019-2020研究调查》发现,2019年是多云的分水岭。在这一年,普通企业使用外部云交付大多数服务–大约56%,其中27%的工作负载使用SaaS;29%使用IaaS / PaaS。

研究还表明,那些从内部部署转变为基于云的架构和策略的企业更有可能获得成功,无论是从交付服务的成本还是从服务可靠性来看。而那些没有开发架构和策略的企业,则可能面临成本增加和可靠性降低的问题。

定义多云策略

多云策略定义以下内容:

企业将如何决定哪些云用于什么目的,包括公共云和私有云以及所有类型的云平台,即IaaS、PaaS和SaaS; 云产品如何互相配合以及与内部产品搭配使用; 企业将如何决定数据应该存放的位置; 企业将如何访问资源和数据以及保护这种访问。

与任何技术策略一样,为了获得多云策略的优势,企业必须以业务需求和技术原则为基础。

这些业务需求可能包括最大程度地降低资本成本和每月运营支出的差异,并消除客户可感知的服务中断。在不同行业和企业之间,这些服务的内容和优先级可能会有很大差异。例如,即使在同一个行业中,一家企业可能会比另一家企业更加重视为客户提供连续性服务。

在制定多云策略时,IT还必须考虑有关该技术的多个关键因素,包括是否构建或购买、使用开放源代码或专有软件,以及为所有内容部署一个平台还是部署中央平台。

IT领导者应明确制定原则,以指导如何选择和整合云产品。与构建本地产品组合一样,这些原则在制定多云策略时同样重要。

多云策略的优势

1. 通过多云实现更好的服务交付

如果有策略和架构,采用多云的企业可以减少关键服务的停机时间。Nemertes发现,从停机时间来看,最成功的云企业都具有云策略和架构。与其他失败的企业相比,他们会更多地采用以下做法,包括:

使用工作负载位置流程,用于选择云服务来部署产品,以选择最适合工作负载的平台; 使用云服务代理,用于在多个云中部署和协调工作负载,以及优化性能、可用性和成本; 使用正式的云工作负载启动流程。

在哪里部署战略方法以及多云如何部署和使用将影响一致性和速度。平均而言,当云服务出现问题时,部署多云的企业可以在29分钟或更短的时间内解决该问题并恢复正常服务,而其他企业则需要1,672分钟。

2. 更好的安全性

部署多云策略的企业也可以提高安全性。在将新服务引入到企业产品组合时,企业应提供清晰指导–有关用户如何验证数据、数据如何传输以及数据存放位置,这样IT可以减少数据丢失和泄漏、薄弱身份验证以及从较低安全性平台到更高安全性平台横向感染的机会。

成功的云企业也更有可能使用基于云的安全系统,包括单点登录即服务和云访问安全代理。Nemertes的《2019-2020年云与网络安全研究报告》发现,使用此类工具可将检测、了解和遏制网络安全攻击所需的时间减少50%。

3. 降低成本

如果企业精心规划工作负载在多云环境中的分布位置,也可以降低总体成本。与在自己的数据中心中相比,企业在IaaS中运行工作负载的平均支出要高出大约12%,而在SaaS中运行的支出要高出大约21%。但是,最成功的企业在IaaS上花费的费用比在内部少40%,而在SaaS上花费大约少38%。

IT团队可以通过使用工作负载放置流程来节省这些费用。这使他们在决定是否及如何将产品移至云端时,考虑产品的架构。例如,企业可能具有分支机构,可对非常适合IaaS的工作负载执行简单的直接迁移,部署平台以利用IaaS环境中的PaaS选项或者对云进行重写。

 

责任编辑:云计算观察员

标签: 云计算 多云

相关文章

要闻

原创

最新

取消