阿里云上半年营收超245亿 高盛上调估值至1238亿美元

来源:[中关村在线 原创]2020-08-28 09:46:08

      8月27日消息,阿里巴巴发布强劲财季业绩后,高盛、摩根大通等多家机构上调阿里云估值至千亿美元以上,其中高盛上调阿里云估值至1238亿美元。今年上半年阿里云营收达245亿元,市场份额连续四个季度上涨,给市场注入强劲信心。

阿里云上半年营收超245亿 高盛上调估值至1238亿美元
阿里云上半年营收超245亿 高盛上调估值至1238亿美元

      财报显示,2021财年第一季度,阿里云营收超过123亿元人民币,同比增长59%。这一增速在全球云计算3A(亚马逊AWS、微软Azure和阿里云)阵营中位居第一,超过市场预期。2020年上半年,阿里云营收超245亿元,在过去五年间增长超10倍。

      新财季业绩披露后,多家机构上调对阿里云估值至千亿美元以上,以科技公司定位重估阿里巴巴。高盛将阿里巴巴股价预期上调至315美元。分析师认为,阿里云是中国市场规模最大的云服务商,并保持高于追随者的增速,反映其强劲的增长动力和空间。

      多家机构在分析中认为,阿里云正在与钉钉形成协同效应,这将进一步扩大阿里云的发展潜力。由此,高盛在最新报告中将对阿里云估值的市销率倍数从此前的8倍提升至10倍,进一步向亚马逊AWS的14倍靠拢。基于业绩预期和市销率倍数双双提升,高盛将对阿里云的估值提升至1238.13亿美元。

      IDC数据显示,阿里云是中国最大公共云服务商,并连续四个季度实现市场份额增长,达到42.4%;据Gartner报告,阿里云在亚太市场份额排名第一,从2018年的26.1%上升至2019年的28.2%,接近亚马逊与微软总和。截至目前,阿里云在全球22个地域部署了上百个云数据中心,其中规划建设了5座超级数据中心,成为全国最大的数据中心集群。

责任编辑:云计算观察员

标签: 阿里 高盛 估值

相关文章

要闻

原创

最新

取消