台媒:三星电子冲刺5纳米制程 抢台积电订单

来源:TechWeb.com.cn2020-08-27 11:03:42

【TechWeb】8月27日消息,据台湾媒体报道,三星电子要在年底前升级5纳米制程,并已从台积电手中抢下高通等大厂部分订单。

三星290

三星电子

三星电子用5纳米制程量产高通的骁龙875处理器、5G基带芯片骁龙X60、以及三星自家的Exynos 1000处理器等产品。

曾有传闻表示,三星的5纳米制程有瑕疵,良率不佳,可能导致高通基于保险起见把部分订单紧急转给台积电。不过,最新报道引述业内人士消息称,传闻有误。

三星电子上月曾透露,已开始大规模量产5nm芯片,并且正在研发4nm工艺。

在芯片代工业务领域,三星电子目前位列第二。排名第一的是台积电,去年市场占有率达52%。

责任编辑:董晓青

标签: 芯片 台积电 三星电子 5纳米

相关文章

要闻

原创

最新

取消