苹果发布新测试版iOS系统 整合疫情追踪功能

来源:新浪科技2020-08-27 09:09:36

苹果本周三发布了新的测试版iOS系统,让用户在不必安装公共卫生应用的情况下就可以参与新冠病毒疫情接触追踪系统。

此次发布的测试版本iOS 13.7已经提供给一组测试者。这些测试者注册参与苹果的软件测试项目,可以提前使用新版本系统。

苹果在给测试者的版本说明中表示,新系统“支持参与新冠病毒疫情暴露通知系统,而不需要下载单独的应用”,“系统的可用性取决于当地卫生主管部门是否支持”。

与谷歌一起,苹果于5月份首次推出了病毒接触追踪系统。最初的版本要求用户下载单独的公共卫生应用。由于需要额外的步骤,可能有一些用户不愿使用。最新的系统更新属于苹果和谷歌所谓的“第二阶段”,脱开了单独下载的公共卫生应用。

不过,苹果用户仍然需要通过iPhone设置菜单中新的“暴露通知”选项去选择参与该项目。此外,用户所在地必须有公共卫生主管部门提供的同类应用。目前,美国只有6个州,包括亚拉巴马州、亚利桑那州、内华达州、怀俄明州、弗吉尼亚州和北达科他州使用苹果和谷歌的系统。瑞士、奥地利和英国等国家也已经接受了这些系统。

责任编辑:詹哲

标签: 苹果 IOS 疫情

相关文章

要闻

原创

最新

取消