世运电路上半年净利同比增长14.63% 成功中标特斯拉两大项目

来源:TechWeb.com.cn2020-08-26 18:25:32

【TechWeb】8月26日消息,特斯拉供应商、上交所上市公司世运电路公布了2020年半年度报告。报告显示,该公司今年上半年的营收约为11.24亿元,同比增长3.61%;净利润为1.43亿元,同比增长14.63%。

5

今年上半年,该公司归属于上市公司股东的净利润为1.43亿元,比上年同期增长14.63%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为1.43亿元,较上年增长22.71%。

世运电路的主营业务为各类印制电路板(PCB)的研发、生产与销售,其产品涉及四大类:高多层硬板,高精密互连 HDI,软板(FPC)、软硬结合板(含 HDI)和金属基板。

该公司拥有特斯拉(Tesla)、松下(Panasonic)、三菱(Mitsubishi)、博世(Bosch)、戴森(Dyson)、新思(Synaptics)、雅培(Abbott)、银休特(Insulet)等终端客户,以及捷普(Jabil)、伟创力(Flex)、和硕(Pegatron)、矢崎(Yazaki)、现代摩比斯(Hyundai Mobis)等国际知名电子部件客户。

自2012年起,该公司开始开发特斯拉作为公司汽车终端客户,历时2年通过特斯拉的审验成为其合格PCB供应商,2015年开始小批量供货,2017年开始批量供货,销量稳步增加。

目前,该公司通过多家汽车配件供应商对特斯拉供货,2019年公司对特斯拉的间接供货额同比增长约50%,至此特斯拉已成为公司最大的汽车终端客户。该公司提供给特斯拉的产品主要应用于其主力车型,2019年顺利为其最新车型供货。

报告期内,该公司成功中标特斯拉SuperCharger(充电站)及 Magapack(大规模能源存储)项目,目前正在进行打样。(小狐狸)

责任编辑:胡晓利

标签: 特斯拉 世运电路

相关文章

要闻

原创

最新

取消