映客上半年营收22亿元 同比增长48%

来源:TechWeb.com.cn2020-08-26 17:58:00

【TechWeb】8月26日消息,映客今日发布截至2020年6月30日止的中期业绩,报告显示,映客上半年整体营收22亿元(人民币,下同),同比增长48%,环比增长24%;毛利润为4.84亿元,同比增长12.4%;经调整后净利润8300万元,实现连续6年盈利。

1

财报显示,2020年上半年,除核心产品映客APP外,多条创新业务线业绩亮眼,在总营收中占比达36.6%,共同推动集团营收业绩大幅增长。

2

根据财报,通过持续不断的产运研投入,映客旗下积目、对缘等多条垂直社交业务陆续进入“收获期”,在流量增长和变现能力上都显现出强劲的增长势头,成为映客营收持续增长的重要引擎。

兴趣社交产品积目APP在95后、00后用户中占比80%,是年轻人的社区。从去年年底开始,映客积极推动积目的商业化探索,陆续上线VIP会员服务、增值服务、增值互动等功能。今年6月,积目上线了直播功能。目前,积目的次日留存率达60%,人均单日使用时长高达52分钟。

针对下沉市场,映客于去年8月推出在线互动+恋爱社交相结合的产品对缘APP,招商证券分析称,对缘云相亲的模式集匹配精准高效、打破时空局限,视频直观交流等优点,满足了下沉市场 2 亿以上小镇青年强烈的交友需求,增长潜力巨大。

数据显示,目前,对缘已有数千位全职红娘,其中,王牌红娘占比达17%,人均月薪超万元,可媲美一二线城市的普通白领收入。

内容层面,映客APP不断创新平台活动以及自制节目,推出映Live厂牌、盲盒IP等沉淀优质内容,提供多元化内容服务,使得直播生态更加完善。今年6月,映客宣布与亚洲卫视达成战略合作,成为第 32 届亚洲小姐竞选的独家网络赛区。

丰富的内容增强了平台用户粘性。财报显示,截至上半年,映客每月平均活跃用户数达3297.4万,较去年同期的2952.6万,增长11.68%。

截至2020年6月30日,映客持有现金及现金等价物约为7.808亿元人民币,而截至2019年12月31日约为6.039亿元。

映客CEO奉佑生表示,未来映客将继续围绕“互动社交”的战略定位,致力于构建覆盖更多人群与市场的产品矩阵。对商业模式已得到验证的产品继续加大投入,实现收入与产品体量的持续增长;继续关注不同人群的互动社交需求,持续扩张产品矩阵,为映客持续提供稳健且持续的现金流和新的流量基础。

另外,映客也将持续关注投资并购机会及5G等新技术发展,追踪产业链上下游出现的新机遇,寻求符合战略布局的投资及并购机会。近日,映客透露还将试水直播跨境电商,为扩张映客互动社交商业产品矩阵注入新动能。

责任编辑:詹哲

标签: 映客 映客财报

相关文章

要闻

原创

最新

取消