华为入局OLED驱动芯片:加强重要芯片自给率、提高手机屏幕表现

来源:快科技2020-08-26 08:35:41

据上游供应链最新消息称,华为目前手机OLED驱动芯片处于流片阶段,今明两年华为旗舰机不一定搭载自研的OLED驱动芯片,不过他们正在加速自有产品的推进速度。

按照供应链的说法,华为购置的芯片测试机台已到位,预计2020年开始量产驱动 IC,提升自给率,冲击联咏、敦泰等既有供应链。

至于华为为何要入局OLED驱动芯片,除了跟加强重要芯片自给率外,还是要打造出自有产品的特色。

行业人士直言,华为被美国制裁,台积电9月15日之后将无法为华为海思生产麒麟芯片,华为高端智能手机P系列和Mate系列都只能采用其他厂商设计和生产的芯片,在芯片上无法与小米、OPPO、vivo等竞争对手拉开差距,而他们入局OLED驱动芯片可能是为了改善手机设计和显示效果,以提高旗舰机差异化竞争力。

目前,华为海思拥有一个上百人的显示技术研发团队,可以不断改善华为智能手机屏幕外观设计和显示性能,保证产品品质。

不可否认的是,入局OLED驱动芯片后,接下来华为手机屏幕将会有更好的表现了。

s_4c0c5f61fea6418e856f58211a910081

责任编辑:于博

标签: 华为 芯片 OLED 自给率 驱动芯片

相关文章

要闻

原创

最新

取消