AI芯片创企鲲云科技宣布完成数千万A+轮融资 方广资本投资

来源:TechWeb.com.cn2020-08-25 08:53:37

【TechWeb】8月25日消息,深圳鲲云信息科技有限公司(简称鲲云科技)宣布已于今年3月完成数千万A+轮融资,由方广资本独家投资,投中资本担任独家投资顾问。本轮融资主要用于核心产品技术的研发、供应链和渠道伙伴生态建设。

鲲云科技是一家高性能人工智能芯片公司,致力于提供下一代人工智能计算平台,加速人工智能落地。自2016年成立至今,鲲云科技已经完成了天使轮,A轮及A+轮融资,设有深圳、山东、伦敦研发中心。

今年6月,鲲云科技对外发布全球首款基于定制数据流技术的AI芯片-CAISA及星空系列加速卡,通过自主研发的数据流技术在芯片实测算力上实现了技术突破,在支持深度学习通用算法的同时发挥最高95.4%的芯片利用率,较同类产品提升了最高11.6倍,在同等峰值性能下,提供远超于指令集芯片的实测算力。

据悉,鲲云科技基于CAISA芯片的星空X3加速卡已经实现量产,可以满足边缘和高性能场景中的AI图像加速需求。相较于英伟达边缘端旗舰产品Xavier,X3可实现1.48-4.12倍的实测性能提升,目前已经在电力、航空航天、智能制造、智慧城市等领域落地。

投资方方广资本成立于2012年,定位为一支专业型基金,专注于在IT产业链上下游找寻并培养世界级企业,主要投资处于成长爆发性的科技类企业。其投资企业包括迪普科技、华测导航、芯海科技、绿的谐波、飞恩微电子、必易微电子、星环科技、达观数据、邦盛科技、Rancher等。

责任编辑:詹哲

标签: 芯片 方广资本 AI AI芯片 鲲云科技

相关文章

要闻

原创

最新

取消