5G、AR等推动 分析师预计苹果市值有望达到3万亿美元

来源:TechWeb.com.cn2020-08-24 11:30:27

【TechWeb】8月24日消息,据国外媒体报道,在即将推出的iPhone 12将带来超级更新周期等利好因素的推动下,苹果的市值在上周三已超过了2万亿美元,目前的市值更是达到了2.12万亿美元。

pingguokuke.500 (2)

虽然苹果市值超过2万亿美元的时间并不长,但有分析师预计在5G、AR、自动驾驶、健康、服务等产品和业务的推动下,苹果的市值会更高,有望达到3万亿美元。

预计苹果市值有望达到3万亿美元的,是风险投资公司Loup Ventures的分析师基恩·蒙斯特(Gene Munster),他在给投资者的一份报告中给出了这一预期,外媒也已经获得了他的报告。

基恩·蒙斯特在报告中表示,在3年前,很难想象苹果的市值会达到1万亿美元,两年前同样也很难想象苹果的市值会达到2万亿美元,现在对部分投资者来说,同样很难想象苹果的市值能达到3万亿美元,但他们相信,有清晰的路线通往下一个里程碑。

蒙斯特认为苹果的市值有望达到3万亿美元,是因为他认为苹果在利用健康、AR等先进技术方面处于有利位置,在一些产品和技术方面,苹果通常不是第一个推出的,这让苹果有时间向竞争对手学习,改进自家的产品。

具体而言,蒙斯特认为推动苹果市值达到3万亿美元的,将是5G、AR和健康技术、服务业务、自动驾驶等。

在5G方面,即将推出的iPhone 12,将是苹果推出的首款5G智能手机,苹果也将就此进入5G智能手机市场,预计会有3年的超级更新周期,并开始新的移动应用时期。

AR和医疗健康技术的重要性与日俱增,蒙斯特认为苹果已准备在这两大领域大显身手,AR系统可能成为下一个主要的计算平台。医疗健康技术将变得更加数字化、个性化并有预防性,可穿戴设备将用于搜集数据,人工智能用于分析数据,消费技术则会成为与消费者对接的接口。

在服务业务方面,蒙斯特看好苹果的Apple Pay和金融服务业务的增长潜力,Apple TV+等原创内容平台也将在媒体消费中占据更大的份额。

在自动驾驶技术方面,虽然多年前就已经传出了苹果研发自动驾驶汽车的消息,但从此前外媒的报道来看,苹果这这一方面并未取得很大的进展,即便如此,蒙斯特仍认为苹果会在这一领域发挥作用。

责任编辑:郭世波

标签: 5g 苹果市值 苹果5G 苹果市值2万亿美元 苹果市值3万亿美元

相关文章

要闻

原创

最新

取消