屋顶蹭网男孩被电子科技大学录取:高考666分

来源:快科技2020-08-21 11:24:15

古有凿壁借光,今有屋顶蹭网。因为家境贫寒没有宽带,疫情期间,河南淅川的一位高三考生全杰通每天到屋顶蹭网上网课,被网友亲切称为“屋顶蹭网男孩”。

在寒冬凛冽的二月天,为了能按时上网课,他每天早上八点到邻家的屋顶上蹭网,一坐就是四个小时,边听老师上课边做笔记。

幸运的是,他屋顶蹭网刻苦学习的事情传开后,县政府雪中送炭,给他们家送来了电脑,装了宽带,联通公司赠送了流量卡,解除了他学习的后顾之忧。

几个月过去了,高考录取工作正在如火如荼地进行当中,屋顶蹭网男孩的高考成绩怎么样呢?他又被哪所大学录取了呢?

据国内媒体报道,今年高考全杰通考了666分,高出一本线122分,他报考了电子科技大学的工科实验班,并且已经被电子科技大学录取

全杰通说,一路走来得到很多帮助,高考过后又是新的征程,自己会继续努力,也会尽己所能传递关爱。

s_787117a184e44908b4619f8be7215f99

电子科技大学是985全国重点大学,近几年电子科技大学在各省的录取分数线持续走高。在百万考生的河南,能考进电子科技大学并不容易,更何况是电子科技大学的热门专业了。

屋顶蹭网男孩考上全国重点大学的事再次印证了那句话:付出总会有回报!

责任编辑:于博

标签: WiFi 高考 电子科技大学 屋顶蹭网 屋顶蹭网男孩

相关文章

要闻

原创

最新

取消