联合燃料电池系统研发有限公司成立 股东为丰田、亿华通、东风等

来源:TechWeb.com.cn2020-08-21 10:39:00

【TechWeb】8月20日,天眼查数据显示,联合燃料电池系统研发(北京)有限公司成立,公司经营范围包括使用丰田单电池的商用燃料电池汽车用燃料电池系统的技术开发等。

1111

2020年6月5日下午,丰田与亿华通、一汽、东风、广汽、北汽在京正式签署合营合同,共同成立了联合燃料电池系统研发(北京)有限公司。

该公司工商披露的股东共有6位,其中,第一大股东为丰田汽车公司,持股比例为65%,第二大股东为北京亿华通科技股份有限公司,持股比例为15%。东风汽车集团、广州汽车集团、中国第一汽车、北京汽车集团并列为第三大股东。

亿华通是国内首家上市的氢能电池制造商,于今年6月从新三板退市,8月10日登陆科创板,截止发稿,公司市值122亿元人民币。

责任编辑:詹哲

标签: 丰田 燃料电池 东风 亿华通

相关文章

要闻

原创

最新

取消