VMware云管理套件具有Kubernetes、自动化升级功能

来源:TechWeb.com.cn2020-08-20 14:40:00

本周,VMware通过改进自动化、Kubernetes和故障排除功能,增强了其核心云管理软件的内部部署和服务监控功能。

2020060402

这些功能来自于VMware新版本的vRealize套件,这是该公司帮助客户管理虚拟基础架构和应用程序的广泛工具包。它的特性包括人工智能、机器学习和DevOps工具,如代码提供、协调、优化和管理混合云环境等基础设施。

VMware产品营销高级总监Ken Lee表示说:“vRealize的总体思想是帮助客户集中控制和管理云资源,无论它们是私有、混合还是SAAS,并减轻那些快速增长的虚拟工作负载的风险。”

vRealize的一些关键增强功能包括对其vRealize Operations和vRealize Automation组件的升级,它们分别为VMware客户提供了虚拟故障排除和自动化管理。

在新的8.2版vRealize Operations中,VMware增加了对在VMware Tanzu Kubernetes Grid或IBM/Red Hat OpenShift环境上运行的Kubernetes容器的支持。此外,还提供了针对Kubernetes软件的新自助服务配置,以帮助快速启动和管理这些资源。

Kubernetes支持菜单中还添加了另一个vRealize组件Log Insight,它可以实时监视应用程序日志、网络跟踪、配置文件、消息和性能数据。

Lee的想法是帮助客户自动发现和监视Kubernetes容器的运行状况、性能、容量、成本和配置。

Lee表明,此版本的软件还包括与流行的应用程序性能管理工具(如Cisco/AppDynamics、Datadog和Dynatrace)的集成,这些工具将使客户能够将应用程序可用性、性能和故障排除指标与VMware vRealize Network Insight包集成,以帮助客户预测,从中心位置预防和解决应用程序问题。

Operation软件包中还改进了度量相关性和近实时的云资源监控,这将帮助客户检测性能和可用性问题,速度比以前版本的软件快15倍。他补充说,对本机AWS管理的增强将解锁AWS EC2实例的容量计算,并自动将指标导入VMware vRealize Operations以加快故障排除速度。

在自动化方面,该公司通过添加对基于角色的细粒度访问控制的支持以及对改进的网络自动化例程的支持来增强安全性,以帮助客户通过其NSX软件包配置和管理虚拟网络环境。NSX是VMware的旗舰网络软件包,支持从私有或公共云原生应用程序到在多供应商虚拟机管理程序上运行的裸机工作负载等所有内容。它还支持Amazon Web Services、Microsoft Azure、Google Cloud、IBM Cloud以及领先的Kubernetes容器技术中的网络虚拟化堆栈。

该公司表示,所有VMware vRealize增强功能都将在第三季度推出。

责任编辑:冯玉强

标签: 云计算 VMware 套件 云管理

相关文章

要闻

原创

最新

取消