美国第一家!苹果市值突破2万亿美元,从1万亿走来,用时两年

来源:新浪科技2020-08-20 09:58:30

苹果花了42年时间,达到1万亿美元市值,而仅仅又花了两年时间,便突破2万亿美元。

当地时间8月19日,苹果公司创造了华尔街的历史,其市值超过2万亿美元,这是美国公司首次达到这一目标。

苹果公司市值从1万亿美元直冲至2万亿美元,仅用两年时间。

苹果在午盘交易中上涨1.2%,至467.97美元,超过了达到2万亿美元市值这一里程碑所需的467.77美元。在强劲的财报成绩和对即将面世的5G iPhone的乐观情绪的推动下,苹果股价已较3月的低点翻了一倍之多。

苹果的收益巩固了其作为全球最有价值公司的地位。此前,沙特阿美公司在去年12月曾短暂地超过2万亿美元的估值,但该公司股价随后下跌,目前其市值约为1.8万亿美元。7月31日,苹果超过了沙特阿美公司,成为全球最有价值的上市公司。

在全球经济衰退导致失业率创纪录,许多国家陷入衰退的情况下,上个月苹果公司的季度销售额仍大大超出了预期,该公司在7月公布了历史上最强劲的三季报,包括597亿美元的收入,以及其产品和服务业务的两位数增长。主因是消费者抢购了新的iPhone,Mac计算机和iPad,以在隔离期间保持联系,新冠大流行还导致用户对iMessage、Siri和FaceTime等服务的使用增加。

在过去的一年中,苹果股价上涨了120%以上。

在“教主”乔布斯的领导下,iPod、iPhone和iPad这三款畅销产品帮助苹果在2011年一举领先埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp.),成为美国市值最大的公司。乔布斯在几个月后去世,但库克掌舵之后,苹果公司继续发展。苹果的市值现在约是埃克森美孚的11倍,大约相当于美国行业的六大巨头Visa Inc.、强生、沃尔玛、宝洁、PayPal、和Netflix的总和。

苹果的市值翻了一番达到2万亿美元,花了两年时间,而该公司在2018年达到1万亿美元则用了40年时间。苹果当时也是第一家达到1万亿美元市值的美国上市公司。

Brentview投资管理公司首席投资官Jim Boothe自2012年以来一直持有苹果股票,他表示,最新业绩表明,苹果公司对iPhone的依赖程度有所降低。“苹果已变得更加像一个生态系统”。“客户愿意为优质产品付费”。

爱德华·琼斯(Edward Jones)的分析师洛根·普克(Logan Purk)重申了他对苹果股票的持有评级,建议“资金投入于科技领域”,以寻求更多机会。对于苹果公司而言,“尤其是5G iPhone,其巨大的推动力是相当可观的价格”。

新英格兰投资与退休集团总裁尼克·贾科玛玛基斯(Nick Giacoumakis)说,“令人难以置信的是,如此庞大的公司仍能如此迅速地成长”。该公司将苹果股票作为战略之一,持有了大约4年。“我永远不会低估苹果的创新能力”。

消费者对技术的日益依赖,正在推动苹果公司和其他大型互联网公司(例如亚马逊)的增长。这已经在高科技行业和其他行业之间形成了鸿沟。科技行业是有望在未来几年内继续扩张的少数几个行业之一,这促使大小型投资者向这一领域注资。

在美国公司中,紧随苹果之后的亚马逊和微软公司的市值约为1.6万亿美元。谷歌母公司Alphabet Inc.的市值约为1万亿美元,Facebook Inc.的市值约为7600亿美元。分析师表示,其他科技巨头可能很快会跟随苹果加入“2万亿美元”俱乐部。

截至7月底,美国这5家最大的科技公司约占标准普尔500指数的25%,高于4年前的12%。其强劲上升也解释了美股仍继续攀升至创纪录水平的原因。

科技的主导地位正受到越来越严格的监管审查,这一趋势令投资者担心,不过也未阻止科技股一路高歌的势头。7月下旬,美国国会议员向苹果CEO库克以及亚马逊,Facebook和Alphabet的首席执行官询问了这些公司的商业行为和主导行业地位。不过一天后,苹果,亚马逊和Facebook公布了强劲的季度业绩,Alphabet也超出了华尔街的预期。

还有一些分析师担心,苹果和其他科技巨头的股价急剧上涨,使其容易遭受逆转,尤其是当新冠大流行恶化并开始广泛拖累市场之时。但是,许多投资者表示,在很多发达国家的利率接近或低于零,而且大多数公司都在努力应对新冠病毒危机的时期,几乎没有比拥有大型科技股更有吸引力的选择。

 

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 市值 突破 一家 美国第

相关文章

要闻

原创

最新

取消