乘客搭乘顺风车意外去世,哈啰:已建立事件处置工作小组

来源:蓝鲸TMT2020-08-19 17:22:07

170053_qempcwxpnblwd.jpeg@!thumb800

8月19日讯,近日,哈啰顺风车司机私下把订单转让给某小平台顺风车司机,而梁先生乘坐后者的顺风车后,不幸遇到车祸失去生命特征。对此,哈啰顺风车回应称,哈啰顺风车已第一时间建立事件处置绿色通道和工作小组,专人响应用户家属,配合警方调查厘清事件。

据报道,梁先生的公司帮助梁先生与同事预约了哈啰顺风车出差。不过,该哈啰顺风车司机把订单转交给另外一家小平台上的顺风车司机。

梁先生与同事乘坐了后者的顺风车后,在高速上不幸遇到车祸,梁先生被送到医院后失去生命特征,而车上其他人均有不同程度受伤。交警判定顺风车司机承担主要责任。

哈啰顺风车对此回应称,平台在接单前,已对注册车主进行人脸识别,但司机通过私下方式将订单转给程某,具体情况警方仍在调查中。

哈啰顺风车表示,已第一时间建立事件处置绿色通道和工作小组,专人响应用户家属,配合警方调查厘清事件。

哈啰顺风车同时表示,坚决反对、坚定打击转单行为,因其跨越平台管理无法保障司乘双方权益和安全;本次事件中相关方违规违法行为,哈啰顺风车将坚持法律途径追责。

以下为哈啰顺风车回应全文:

在此案例中,平台在接单前,已对注册车主进行人脸识别,但司机通过私下方式将订单转给程某,具体情况警方仍在调查中。

哈啰顺风车已第一时间建立事件处置绿色通道和工作小组,专人响应用户家属,配合警方调查厘清事件。

哈啰顺风车坚决反对、坚定打击转单行为,因其跨越平台管理无法保障司乘双方权益和安全;本次事件中相关方违规违法行为,哈啰顺风车将坚持法律途径追责。

哈啰顺风车对车主审核建有一整套涉及各环节、多流程的审核体系和标准。针对车主注册,根据各地政府合规要求,哈啰顺风车的审核标准包括:车主要求19-70周岁,无暴力犯罪,交通肇事等不良驾驶记录;注册车主需要上传身份证、驾驶证、和行驶证信息,且身份证和驾驶证需要双证一致等。也包括每天对接单车主进行人脸识别。

哈啰顺风车在此呼吁,为了您的出行安全和保障,如遇到人车不一致的情况,请拒绝上车,请联系平台举报。

责任编辑:于博

标签: 顺风车 网约车 哈啰 意外去世 转单

相关文章

要闻

原创

最新

取消