消息称小鹏汽车计划周五提交10亿美元的美股IPO申请

来源:腾讯科技2020-08-19 16:36:00

8月19日,据外媒消息,小鹏汽车计划周五提交10亿美元的美股IPO申请。

该公司计划在本周末公开上市事宜。暂定于8月26日定价,并于8月27日上市。小鹏汽车于8月6日完成了9亿美元的IPO前融资,据称该轮融资对小鹏的估值接近40亿美元。对此,小鹏汽车拒绝置评。

此前,8月8日凌晨,中国智能汽车公司小鹏汽车正式向美国证监会提交IPO文件,拟于纽交所上市,股票代码为“XPEV”,承销商包括美银证券、瑞信、摩根大通等。

本次IPO前,小鹏汽车完成阿里、高瓴、红杉等领投9.47亿美元C+和C++轮融资,小鹏汽车预计合计持有现金类资产超85亿人民币。

1

本次IPO前,小鹏汽车董事长何小鹏持股31.6%为最大股东,阿里持股14.4%为第二大股东,小鹏汽车创始人夏珩持股4.9%,小鹏汽车联合创始人何涛持股1.6%,小鹏汽车联席总裁顾宏地持股2.8%,何小鹏当年在UC浏览器的合伙人俞永福也是股东之一,其他主要股东还包括小米、GGV纪源资本、晨兴资本等。

业绩方面,2019年小鹏汽车收入为23.2亿人民币,较2018年增长逾238倍,服务及其他收入1.5亿,较2018年增长26倍。此外,小鹏汽车2019年研发投入为20.7亿,全年净亏损36.9亿。 2020年上半年,小鹏汽车营收为10.03亿人民币,毛利为-3611.6万,毛利率为-3.6%同比大幅收窄(2019年同期为-38.23%),研发投入6.3亿,上半年净亏损7.95亿。

据悉,小鹏汽车是一家掌握从设计、研发到制造全产业环节的智能汽车公司。截至2020年7月底,小鹏汽车累计交付量达20707辆,在造车新势力中排名前三。小鹏汽车也是造车新势力中唯一一家同时研发两大平台,并基于此开发出SUV、轿车两种车型公司。

责任编辑:刘青松

标签: IPO 小鹏汽车

相关文章

要闻

原创

最新

取消