金山云Q2营收15.35亿元 同比增长64.1%

来源:新浪科技2020-08-19 09:28:44

新浪科技讯 8月18日晚间消息,金山云发布2020年第二季度财报。财报显示,二季度金山云营收15.35亿元,同比增长64.1%。金山云此前预计第二季度收入区间为15-15.4亿元。

财报显示,公有云服务收入12.87亿元,同比增长48.6%。企业云服务收入2.46亿元,尽管受到疫情影响,企业云服务实现同环比259.3%和35.5%的增长。 第二季度,金山云调整后的毛利率为5.5%,这是自2019年第三季度以来毛利率连续4个季度为正。

对于二季度的财务业绩,金山云首席财务官何海建表示,“金山云收入保持高于中国公有云行业的增长,并且伴随规模效应,利润也在持续提升。即使市场面临挑战,公司依然为客户提供优质服务。”

根据IDC发布的《中国视频云市场跟踪(2019下半年)》报告显示,2019年中国视频云市场规模达到46.2亿美元,同比增长46.3%。根据IDC预测,到2024年,中国视频云市场规模将超过220亿美元。

展望未来,金山云首席执行官王育林表示,“我们将进一步聚焦视频、游戏等互联网行业和公共服务、金融、医疗等传统行业,伴随公司客户群业务的可持续增长与领域拓展,把握云服务市场的增长机遇”。(大鹏)

责任编辑:云计算观察员

标签: 雷军 软件 金山云 新冠肺炎

相关文章

要闻

原创

最新

取消