临时协议到期致华为安卓系统断供?官方回应:会继续更新

来源:快科技2020-08-18 09:26:32

这几天网络流传华为的安卓手机系统因为美国临时协议到期而面临断供的消息,以后连系统更新及安全补丁都不能升级了。不过华为方面已经否认,称手机系统会继续更新,有没有Play商店都可以。

根据之前的爆料,2019年5月份美国拉黑华为之后,部分企业申请了临时协议,有效期一年,谷歌的安卓系统也包含在内,2019年5月16日之前的设备可以继续获得谷歌的Play商店、服务及安全更新。

一年期的临时协议现在已经过期,不少外媒报道称华为的安卓系统面临断供,甚至安全更新都不能实现。

不过华为官方已经公开发表了回应,否认了不能更新的传闻,官方表示:

“华为将继续提供系统更新和安全补丁。所有预装了Google Play的华为手机仍可以使用Play商店下载和更新应用。没有预装Google Play的华为手机则可以用过AppGallery(注:华为自己的应用商店)来获得应用及安全更新。”

s_da297ebc56cc406d85a01b707b6cbf3b

责任编辑:于博

标签: 华为 安卓 断供

相关文章

要闻

原创

最新

取消