微软公司考虑收购TikTok英国业务:野心是TikTok全球业务

来源:中关村在线2020-08-17 16:18:55

对于微软是否能成功收购TikTok美国业务的最终时限已经不足一个月的时间,而微软的野心不止于此。外媒报道称,微软公司考虑收购TikTok英国业务,这是除了已在讨论中的美国、加拿大、澳大利亚和新西兰业务以外,微软对于TikTok收购计划的又一次升级。

微软公司考虑收购TikTok英国业务

微软公司考虑收购TikTok英国业务,微软在英国收购TikTok的谈判显然要比收购TikTok美国业务要困难和复杂一些,毕竟英国没有命令禁止TikTok,并且表示出了一定的欢迎。

字节跳动也有计划把TikTok的总部搬迁至英国的打算。TikTok已经制定将总部从美国迁至伦敦的计划,正在等待英国政府公开发表支持声明。

不过,照目前的形势来看,微软在9月15日之前完成对TikTok美国业务的收购应该存在较大的可能性。微软已经证实,如果交易成功,它计划将美国用户的数据都转移到美国然后储存在当地。

微软表示:“微软将确保TikTok美国用户的所有私人数据转移到美国并留在美国。如果这些数据目前在美国境外存储或备份,微软将确保这些数据在转移后从境外服务器删除。”

微软公司考虑收购TikTok英国业务,微软的野心不至于美国业务,如果收购TikTok英国则在北美澳洲之外,对欧洲地区的业务收入囊总。此前就有报道称,微软的野心不止于此,微软想要的是TikTok全球。

责任编辑:詹哲

标签: 微软公司 英国 微软公司考虑收购TikTok英国业务 TikTok英国业务

相关文章

要闻

原创

最新

取消