PC党等来了:内存、SSD存储芯片价格年底前要跌10%

来源:快科技2020-08-17 15:40:00

考虑装机DIY的用户们,可以稍安勿躁,好消息拍马赶到。

来自Digitimes的最新报道称,业内消息显示,存储类芯片产品的价格将在今年第四季度环比下跌10%,注意,这包括但不限于DRAM和NAND。

DRAM就是DDR内存芯片,NAND就是闪存芯片,换言之,内存条、SSD的价格将进一步松动。

此次价格下探的原因在于库存挤压,这与上半年疫情的因素影响有关。

由于四季度是传统的出货旺季,包括覆盖感恩节、圣诞节、双11、双12等购物狂欢活动,厂商和渠道商们寄望于借此来快速消化库存,回笼资金。

事实上,上周,宇瞻总经理张家騉更是判断,DRAM和NAND存储芯片供过于求的局面将一直持续到明年上半年。

另外,DDR5内存最快年底才能量产,消费平台的商用还有段日子,所以DDR4仍可放心入手。至于闪存,那更是越早越好,没看现在市面上TLC颗粒都越来越少了。

s_e3966ea8dec84d848442b986098e718b

责任编辑:于博

标签: PC 芯片 SSD 存储 内存

相关文章

要闻

原创

最新

取消