苹果新品:A11处理器,千元内,支持无线快充!

来源:新浪科技2020-08-14 15:47:40

根据之前的消息,苹果今年秋季新品发布会上除了发布新iPhone、新iPad和新Apple Watch外,还会重新发布一款已经跳票了近三年的硬件产品--AirPower。

AirPower首次亮相是在苹果公司2017年的秋季新品发布会上,与iPhone X、iPhone 8系列、AirPods无线充电盒等一起发布的。苹果原计划在2018年推出AirPower,但由于技术原因,没能“顺”产。

至于这个技术原因,苹果给出的理由是:“AirPower无法满足我们所设定的标准,因此我们取消了这个项目。”外界普遍认为是跟AirPower的散热有关系。

就在大家以为苹果真正要放弃AirPower的时候,今年上半年,关于AirPower的消息又出现了。推特上的各位爆料达人都确认了AirPower的存在。比如此前@Jon Prosse就在在推特上分享了一张最新的AirPower照片,代号为「C68」。另一名爆料博主@Choco_bit也表示,AirPower很快就会到来。

昨日,推特另一名爆料者Komiya带来了AirPower的最新消息,此次Komiya直接向我们展示了AirPower的包装,除了独立的包装盒以外,包装盒内含AirPower、使用说明书、30W电源适配器和一条2米的USB-C数据线。

而AirPower标配的这款30W电源适配器,苹果早在上周就已经上架了,型号为MY1W2AM/A的全新30W USB-C电源适配器,价格为340RMB。有了30W电源适配器的加持,AirPower应该是可以支持无线快充的。

Komiya还爆料称,这款AirPower为AirPower mini,售价为99美元(约合人民币680元),充电和散热控制都经过了苹果的重新优化。

据悉,为了改善AirPower的散热,重新设计充电板所需要的充电线圈以更有效地解决发热问题。

并且苹果还在这款设备中加入了A11仿生处理器,让它具有将功率传递到特定线圈区域的能力,并且可以动态管理热量。早在今年4月份的时候,AirPower就已经开始进行了工程测试。

如果消息准确,AirPower可能是所有搭载A11处理器中最便宜的一款设备了。

责任编辑:云计算观察员

标签: 苹果 支持 无线 处理器 新品

相关文章

要闻

原创

最新

取消