爱奇艺龚宇:PVOD模式潜力巨大 将继续通过此模式上线更多高质量电影

来源:TechWeb.com.cn2020-08-14 14:09:48

8月14日,爱奇艺公布了2020年第二季度财报。2020年二季度爱奇艺总营收达到74亿元人民币(约合10亿美元),同比增长4% 。二季度爱奇艺总营收、会员收入和内容发行收入均实现同比增长,营收成本和运营亏损率相较2019年同期有所下降。

2020年上半年受疫情影响,在线视频行业内容供应,特别是院线电影供应方面遇到了巨大挑战,线下不能发行新片导致线上第二窗口期电影消失,电影内容短缺也影响了用户对内容订阅的需求。基于此,爱奇艺在今年尝试了PVOD(Premiumvideo-on-demand) 高端在线点播模式发行新片。在财报分析师会议中,爱奇艺CEO龚宇表示PVOD模式有着巨大的发展潜力,爱奇艺将通过此模式上线更多高质量电影。目前爱奇艺已通过PVOD模式上线了《肥龙过江》《我们永不言弃》《春潮》《婚姻故事》《征途》等影片,最新一部PVOD模式影片《怪物先生》将在8月18日上线爱奇艺。

据悉, 为更好地满足用户的影院级观影需求,爱奇艺为大屏用户适配了TV端家庭影院级音画标准“帧绮映画”,该标准能够实现4K MAX+超高帧率+HDR+全景声四重升级。

在财报分析师会议上,爱奇艺方面透露对于院线电影布局进展,目前爱奇艺也有三部原创电影进入后期制作阶段。7月20日,中国电影院重新开放,尽管仍有上座率限制,但院线电影行业也显示出了逐步正常运转的趋势。对于第三季度业绩展望,爱奇艺预计总收入介于69.5 亿元人民币(约合 9.841  亿美元)和74亿元人民币 (约合10 亿 美元)之间。

责任编辑:萧健

标签: 模式 潜力 电影 更多 高质量

相关文章

要闻

原创

最新

取消