美联储称正在开发一种实验性数字货币

来源:TechWeb.com.cn2020-08-14 11:24:47

【TechWeb】8月14日消息,据国外媒体报道,美联储(Fed)周四透露,正在开发并测试一种相当于现金的假想数字货币。

美联储理事Lael Brainard在旧金山联储银行主办的一次创新会议上表示,该计划的目标是增强美联储对数字货币的理解。

Lael Brainard还着力强调,美联储并非准备发行数字美元。

Brainard表示,如果美联储想要使用一种数字货币,需要先完成一个涉及棘手法律问题的单独政策流程。美联储甚至尚未决定是否启动这一流程。

Brainard称,我们正在花时间和精力理解数字货币会带来的方方面面的影响。

去年11月,美联储主席鲍威尔(Powell)在写给国会议员的一封信中曾表示,美联储目前没有推出数字货币的计划,同时他还认为在美国推行数字货币很困难。

 

免责声明:TechWeb.com.cn是一个公益、共享网络平台,目的是为公众提供丰富的资讯,服务社会公众,不声明也不保证其内容的有效性、 正确性与可靠性,更不对您的投资构成建议;数字货币投资存在较大的风险与不可预知性,我们不鼓励任何形式的投资行为。网站发布的共享资讯均来自互联网,用户由于共享资讯而产生的投资行为,与TechWeb无关。

责任编辑:董晓青
广告

标签: 美联储 数字货币 数字美元

相关文章

要闻

原创

最新

取消