李彦宏称Apollo有望成营收驱动力 Q2它做了什么?

来源:网易科技2020-08-14 10:17:20

8月14日消息,百度发布了截至2020年6月30日未经审计的第二季度财务报告。财报显示,2020年第二季度,百度实现营收260.3亿元,运营利润(Non-GAAP)56亿元,同比增长187%,净利润(Non-GAAP)50.8亿元,同比增长40%。营收、利润指标均超市场平均预期。

首先,第二季度,在智能汽车领域,百度Apollo位于北京亦庄经济开发区的自动驾驶和车路协同应用测试基地Apollo Park建造完成,Apollo Park占地面积13500平米,使用面积11000平米,集车辆及配件仓储、远程大数据云控、营运指挥、维修与标定、研发测试五大功能于一身,据介绍,已配置自动驾驶测试车辆超200台。

其次,Apollo Robotaxi在多城开启试运营。4月19日,百度Apollo Robotaxi服务上线百度地图及百度APP智能小程序,长沙用户可率先体验新式自动驾驶出行。

据了解,Apollo Robotaxi在北京、沧州等地已进入载人测试种子用户招募与体验阶段,其中,沧州的自动驾驶测试范围从开发区全域路网扩展至主城区路网。

第三,在智能交通领域,Apollo“ACE交通引擎”自4月发布后,已在北京、长沙、沧州等十余城市落地实践。百度董事长兼CEO李彦宏表示:“AI新业务收入在第二季度实现两位数的同比增长,有望在未来几年成为营收增长的重要动力。”

责任编辑:刘青松

标签: 李彦宏 成营收

相关文章

要闻

原创

最新

取消