美国微信下载量近一周暴涨一倍:华人担心与国内亲友失去联系

来源:快科技2020-08-14 09:13:34

不管最终是不是真的执行,至少美国政府已经放出的规定,还是引起了在美华人的担忧,这也加剧了微信的下载量。

根据市场研究公司Sensor Tower的数据,美国微信用户都希望赶在这款软件从各大应用商店下架前安装妥当,这样也让该应用的下载量迎来了暴涨。

Sensor Tower的统计显示,微信最近6天在美国的平均下载量比上周四禁令宣布前一周高出41%,而且这个增长趋势还在增加。

1

微信用户还转向了腾讯旗下的QQ,因为美国的禁令并未明确覆盖后者。这款软件在美国的下载量也在过去一周增长两倍。

一些美籍华裔人士担心禁用微信会切断他们与国内亲友的联系。但目前还不清楚美国政府是否会在9月中旬禁用微信。他们可以要求苹果和谷歌从应用商店中删除微信,或者要求该应用停止向美国用户提供访问或更新。

部分美国用户表示,他们计划使用虚拟换用网络(VPN)在美国使用微信。

2

责任编辑:于博

标签: 美国 微信 下载量

相关文章

要闻

原创

最新

取消